Timo intratiroideo, una causa infrecuente de nódulo tiroideo en niños - Vargas P., Fabiola; Moënne B., Karla; Ortega F., Ximena (Andes Pediatrica, 2014)
Los nódulos tiroideos (NT) son muy infrecuentes en niños. Si bien los NT tienen mayor riesgo de malignidad en niños que en adultos, en la mayoría de los casos se trata de un hallazgo casual, cuya etiología es mayoritariamente benigna. La presencia de tejido tímico normal intratiroideo puede simular la existencia de un nódulo patológico. Se presenta el caso de una escolar de 11 años en la que se pesquisa incidentalmente un nódulo tiroideo en ultrasonografía cervical, correspondiente a un foco de timo intratiroideo. Nuestro objetivo es actualizar el conocimiento de esta entidad para evitar procedimientos diagnósticos invasivos innecesarios.