Hipercalcemia Tumoral. A Propósito de Tres Casos - Kopp G., Katherine; Bracho M., Fernando; Concha V., Emma; Vallejos C., Nimia; Nicklas D., Carolina; Villarroel C., Milena (Andes Pediatrica, 2010)
La hipercalcemia es una complicación infrecuente en niños con cáncer, con una incidencia que oscila entre 0,5 y 3%. Se puede presentar al diagnóstico, durante el tratamiento o en la recaída de una neoplasia, se resuelve al tratar la enfermedad de base, pudiendo además, requerir el uso de terapia específica como calcitonina y bifosfonatos. En el presente artículo se revisan 3 casos clínicos de niños con cáncer que presentaron hipercalcemia en algún momento de su enfermedad, se discute su forma de presentación, fisiopatología y manejo.