Resonancia magnética en pediatría - Parra R., Rodrigo; García B., Cristian (Andes Pediatrica, 2002)
La Resonancia Magnética (RM) se ha convertido en una herramienta diagnóstica valiosa en la práctica médica. Sus ventajas incluyen excelente definición anatómica, capacidad de efectuar cortes en múltiples planos, muy buen contraste de los tejidos blandos y el hecho de que no usa radiación ionizante ni medios de contraste yodados. Se revisa su historia, sus bases físicas y técnicas, sus ventajas y desventajas, sus aplicaciones médicas en el estudio de patología del SNC, tórax, abdomen y sistema musculoesquelético; su utilidad en la delimitación de procesos tumorales, infecciosos y necrosis avascular y las futuras áreas de desarrollo.