Meningoencefalitis por cryptococcus. Reporte de un caso clínico y revisión de la literatura - Hirsch B., Tamara; Hannig K., Sonia; Yáñez P., Leticia (Andes Pediatrica, 2000)
La infección por Cryptococcus en el niño es muy infrecuente especialmente si es inmunocompetente. Se presenta un preescolar inmunocompetente con meningoencefalitis grave con líquido cefalorraquídeo claro y signos neurológicos de focalización, tratado como meningoencefalitis herpética. Evolucionó inicialmente con leve mejoría, reingresando por aumento del compromiso neurológico. Se amplió el estudio etiológico y se detectó Cryptococcus en el LCR. Se comenta el cuadro clínico de la meningoecefalitis cryptococócica su diagnóstico y revisión de la literatura. Nos parece aconsejable incluir el test de tinta china en toda meningoencefalitis a líquido claro de etiología no precisada.