Recomendaciones de Rama de Gastroenterología para situaciones relacionadas con infección COVID-19 en niños
PDF

Palabras clave

Coronavirus
Prevención
Endoscopía
Enfermedad Inflamatoria Intestinal
Epidemiología y Salud Pública
Gastroenterología
Epidemias
Pandemia
Pandemia Covid-19

Cómo citar

1.
Alliende F, Cofré C, Godoy M, Lucero Y. Recomendaciones de Rama de Gastroenterología para situaciones relacionadas con infección COVID-19 en niños. Andes pediatr [Internet]. 20 de julio de 2020 [citado 17 de noviembre de 2025];91(7):11-6. Disponible en: https://andespediatrica.cl/index.php/rchped/article/view/2298

Cited by


Resumen

Actualmente estamos viviendo una pandemia causada por un nuevo agente infeccioso, coronavirus SARS-CoV-2, también conocido como COVID-19. Agente de alta contagiosidad y moderada letalidad, se ha diseminado rápidamente alrededor del mundo. Los pacientes con patología crónica y el personal de salud son grupos particularmente vulnerables frente a este agente. De ahí la relevancia de desarrollar estrategias preventivas y difundirlas ampliamente. El presente documento generado a solicitud del Directorio de la Rama de Gastroenterología infantil de la SOCHIPE tiene como objetivo entregar herramientas a los profesionales de la salud que trabajan con niños para tomar la mejor decisión al momento de enfrentar a un paciente que requiera un procedimiento endoscópico o maneje a un paciente con sospecha o diagnóstico de enfermedad inflamatoria intestinal poder realizar en forma correcta la prevención de COVID-19.

https://doi.org/10.32641/andespediatr.v91i7.2298
PDF
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 2020 Francisco Alliende, Colomba Cofré, Marcela Godoy, Yalda Lucero